Aislamiento y caracterización de levaduras vínicas

Fruto de esta línea de trabajo se han ejecutado proyectos de I+D para numerosas bodegas españolas y se han publicado los siguientes trabajos:

J.M. Álvarez-Pérez, E. Campo, F. San-Juan, J.J.R. Coque, V. Ferreira y P. Hernández-Orte. (2012). “Sensory and Chemical Characterization of the aroma of Prieto Picudo rosé wines: The differential role of autochthonous yeast strains on aroma profiles”. Food Chem. 133: 284–292 (doi: 10.1016/j.foodchem.2012.01.024).

J.M. Álvarez-Pérez, M.L. Álvarez-Rodríguez, E. Campo, L.E. Sáenz de Miera, V. Ferreira, P. Hernández-Orte, E. Garzón y J.J.R. Coque (2014). “Selection of Saccharomyces cerevisiae strains applied to the production of Prieto Picudo rosé wines with a different aromatic profile”. S. Afr. J. Enol. Vitic. 35: 242-256.

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